Carrera de Nutrición y Dietética de la UTA entregan recomendaciones básicas de alimentación, conservación e higiene de los alimentos

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Documento tiene como finalidad orientar a la comunidad en la organización de las compras de alimentos y su conservación de manera correcta, para evitar salir de casa y disminuir los gastos en alimentos.

Ante la emergencia sanitaria que se vive ante la pandemia del coronavirus COVID-19, académicas y académicos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Tarapacá, elaboraron un documento en el cual entregan recomendaciones de almacenamiento, conservación y manipulación de alimentos. #YoMeQuedoEnCasa

En este contexto, el objetivo del documento se basa en aumentar la vida útil de los alimentos y entregar a las familias, alimentos inocuos para evitar enfermedades de origen alimentario en el hogar, compartiendo valiosa información como: comprar en lugares autorizados y almacenar los alimentos según las indicaciones del envase, lugar y tiempo de duración; consumir agua embotellada y no compartir vasos o botellas con otros familiares; guardar las verduras en la parte de abajo del refrigerador en bolsas perforadas para evitar condensación de agua y que estas se pudran; evitar la contaminación cruzada, uso del cloro, entre otras medidas a considerar.

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