Clausura de curso y entrega de certificados a internos del Centro Penitenciario de Acha

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Capacitación sobre Normas Técnicas en Servicios de Alimentación Colectiva dictado por académicos de la carrera de Nutrición de la Universidad de Tarapacá.

En dependencias del Centro Penitenciario de Acha se realizó una emotiva ceremonia de entrega de certificados y clausura del curso de capacitación sobre Normas Técnicas en Servicios de Alimentación Colectiva, de 20 horas pedagógicas, dictado a 57 internos por académicos de la carrera de Nutrición de la Universidad de Tarapacá.

Imagen foto_00000003 Imagen foto_00000002

La ceremonia constó con la presencia del director regional de Gendarmería, Juan José Navarrete Gamboa; la Jefa de la carrera de Nutrición de la Universidad de Tarapacá, Marta Fernández Galleguillos; y de la nutricionista regional de Gendarmería, Laura Jeria Rebolledo.

En la ocasión hizo uso de la palabra la jefa de carrera de Nutrición de la UTA, la cual se refirió a la importancia de este tipo de capacitaciones a personas privadas de libertad como una forma de poder reinsertarse a la sociedad una vez que hayan cumplido con las penas de reclusión, teniendo como objetivo que tomen conciencia y valoren las funciones del manipulador de alimentos y rol que cumplen con la población, como también valoró la vinculación que existe desde hace años entre el centro penitenciario y la universidad, en donde los alumnos se relacionan con lo que será parte de su quehacer profesional.

Por su parte el director regional de Gendarmería valoró la instancia de la institución con la universidad en un marco de cooperación recíproca como parte importante en la reinserción laboral, para que los internos puedan desarrollar emprendimientos independientes cuando salgan. Además, felicito a cada uno de los alumnos y los incito a darles el valor que corresponde a las capacitaciones internas para mejorar su calidad de vida una vez que egresen del centro penitenciario.

Luego se realizó la entrega de certificados a cada uno de los alumnos para posteriormente compartir un cóctel preparado por ellos mismos.

Cerrar menú
X