Fiesta internacional en American Corner con alumnos becados extranjeros

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en whatsapp
Se celebró la segunda versión de “Internacional Day Fair”, organizado por UTA Internacional

Imagen foto_00000001Cuando faltan menos de un mes para que los alumnos extranjeros de este segundo semestre dejen la Universidad de Tarapacá y vuelvan a sus países, compartieron su cultura, comidas y cantos con la comunidad UTA en dependencias de American Corner.

Actividad que se realizó el viernes 24 de noviembre, desde las 17.00 horas, en American Corner, oportunidad en que se celebró la segunda versión de “Internacional Day Fair”, organizado por UTA Internacional.

Estudiantes de universidades de Argentina, Estados Unidos, Francia, México, Paraguay y Perú estuvieron presentes y compartieron con alumnos de la UTA que participan de las actividades de American Corner.

Durante la jornada cada país tuvo tiempo para presentarse, mostrar un video turístico de su lugar de origen y enseñar algunos modismos de sus respectivos países.

-De Argentina, Pablo y Emilia, deleitaron con una composición de canto y guitarra llamada zamba y la tradicional pasta frola (tarta artesanal) y pastelitos.

-La representación chilena, a cargo de las funcionarias del Departamento de Relaciones Interinstitucionales e Internacionales y las Tutoras Internacionales, dio a conocer su cultura por medio de las tradicionales sopaipillas con pebre.

-Por Estados Unidos, a cargo de American Corner, preparó la tradicional comida de Thanksgiving.

-Francois y Lea, representantes de Francia prepararon crepes, queso camenbert y baguette.

-México, estuvo a cargo de Suzel y Jesús Antonio, quienes prepararon leche de arroz y guacamole; mientras que Cristina, de Paraguay, preparó Coyoi, una bebida tradicional paraguaya; y Sergio, Norma, José y Lucía, de Perú, prepararon causa limeña.

Cerrar menú
X